quinta-feira, 29 de julho de 2010

Em reencontro no Sul, Fernandão vai mal e faz a festa da torcida colorada

Dia 28 de julho de 2010. Internacional e São Paulo entraram em campo para começar a disputa por uma vaga na final da Taça Libertadores da América. Para o torcedor colorado, foi a chance de reencontrar pela quarta vez como adversário o seu maior ídolo dos tempos modernos: Fernandão, o camisa 15 do time do Morumbi. Noventa minutos depois, a massa vermelha saiu sorrindo do Beira-Rio. Por dois motivos: a vitória por 1 a 0 deixou o time bem perto da classificação e Fernandão teve péssima atuação.
Antes de a bola rolar, parecia que ele estava em casa. Afinal, dentre as músicas tocadas no estádio Beira-Rio, uma, do cantor Armandinho, era dedicada ao capitão das conquistas da Libertadores e do Mundial de Clubes da Fifa de 2006. O refrão dizia. “Fernandão, meu capitão.”
Mas foi apenas uma impressão. Essa foi a única manifestação favorável ao atacante, que entrou em campo quando o relógio marcava 21h41m. No entanto, a primeira vaia dos 47 mil presentes aconteceu cinco minutos antes, quando o nome e a foto de Fernandão surgiram no telão do estádio.
Dentro de campo, a participação de Fernandão foi pífia nos primeiros 45 minutos do jogo. Como o São Paulo não atacou, o camisa 15 foi uma figura decorativa em campo. A sua primeira participação surgiu apenas aos 24 minutos, quando Dagoberto arrancou pela direita, passou pela marcação de Kleber e tocou para o companheiro de frente, que foi desarmado por Sandro.
Seis minutos depois, ele recebeu um passe na esquerda e não conseguiu passar por Nei. A cada desarme, vaias ecoavam no Beira-Rio. Como a bola não chegava ao ataque, nos últimos 15 minutos, ele voltou para ajudar na marcação e, aos 34, fez um desarme preciso em cima de Kleber.
Fernandão na derrota do São Paulo
Fernandão deixa o gramado após a derrota do São
Paulo para o Internacional no Beira-Rio
(Foto: AFP)
No segundo tempo, mudou o lado, mas a apatia de Fernandão continuou a mesma. Ricardo Gomes ainda tentou dar novo gás ao time, com a entrada de Ricardo Oliveira no ataque. Depois ainda colocou Fernandinho. Com isso, Fernandão foi recuado para o meio-campo para tentar ajudar na marcação. Nada mudou. Até o final, Fernandão e o São Paulo se arrastaram em campo. Para delírio dos 48 mil colorados que fizeram uma grande festa no alçapão colorado.